ГлавнаяВидеонаблюдениеВидеодомофоныУслугиЦеныПортфолиоО компанииКонтакты
Наши контактные телефоны:
+375 (29) 787-58-57 +375 (44) 712-33-15
Skype: it-solution.by E-mail: info@it-solution.by
Производители
Commax (Корея)
Falcon Eye (Россия)
Tantos (Россия)
Slinex (Россия)
Юридический адрес
220000, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Налибокская д. 30,
пом. 133, комн. 2
Время работы:
пн.-пт. с 9:00 до 18:00
Контактные телефоны:
+375 (29) 787-58-57
+375 (44) 712-33-15
Поделиться ссылкой
 

История начала ИТ-Солюшн

История начала ИТ-Солюшн

Здравствуйте, друзья. Меня зовут Дмитрий. Несколько лет назад я купил свою первую машину. Уже тогда мне нравились БМВ, но в студенческие годы это было не по средствам. По этому, моим первым автомобилем стала старенькая Мазда бордового цвета. Наездил я на Мазде не один десяток тысяч километров по Беларуси, Украине и Польше. Но кроме того, что из-за возраста авто постоянно случались разного рода поломки, мою Мазду еще умудрились «подкрасить» строители.

Mazda

Это случилось в один из летних дней около дома на улице Корженевского. В многоэтажном доме где я проживал строители проводили утепление фасада здания с дальнейшей штукатуркой и покраской стен и никого из владельцев припаркованных авто не предупредили. Порывами ветра краска из краскопульта благополучно достигла моей Мазды. Так случилось, что краска была светлая и все соседние машины тоже. И только моя – бордовая. Излишне говорить, что машина бордового цвета покрылась мелкой светлой сыпью. Владельцы светлых машин сначала ничего и не заметили, и даже после моих попыток поднять шум они махнули на это рукой. Тогда я решил бороться один.
Борьба моя со строительной организацией длилась два года, исписаны кипы бумаг, пройдено больше десяти заседаний суда, проведено 2 экспертизы. Наконец-то я выиграл. Но в связи с тем, что за время тяжбы произошла девальвация рубля, деньги я получил не в том количестве, в котором ожидал. Эта история послужила мне первым звоночком, который прозвучал слабовато, но зерно сомнения в мой разум заронил. Во время одной из бесед следователь, который вел дело, обмолвился: «Вот если бы была видео запись…». Да – подумал я – вот если бы была видео запись…

Пока я боролся за Мазду, я закончил ВУЗ, начал работать и зарабатывать немного другие деньги и смог себе позволить осуществить свою давнюю юношескую мечту – я приобрел БМВ (на этот раз светло серого цвета ;). Радости не было предела! Мотал я свои тысячи километров все там же – в Минске, по Беларуси, Украине и Польше. История с Маздой практически стерлась с моей памяти, благо строители возместили часть денег и саму Мазду я продал. Как оказалось, стерлась зря. Хоть и говорится, что снаряд в одну воронку дважды не попадает, но в моем случае бабахнуло еще раз.


В первых числах зимы 2012 года я по делам был в гостях у своего друга в деревне возле Минска.

Тихая, спокойная белорусская деревня. Без задней мысли свою БМВ я оставил возле забора и несколько часов провел в доме друга. Ничего не нарушило наше времяпровождение, ни один звук. Однако, выйдя ночью на улицу, мы увидели картину, которая будет еще долгое время стоять перед моими глазами – машина была вся в продолговатых шрамах (по-другому я эти дыры назвать не могу). Как позже выяснилось, какие-то маргиналы нанесли по машине не менее десятка ударов острым предметом, предположительно топором. Это был шок.

Органы правопорядка так никого и не нашли. Моя тяжба со страховой компанией длиться уже 1,5 года. Конца и края нет. И вот тогда-то в моей голове сначала всплыла, а теперь и прочно засела фраза следователя, который вел дело по «покраске» Мазды: «Вот если бы была видео запись…».

Как говориться, хочешь сделать хорошо – сделай это сам! Я организовал фирму по установке систем видеонаблюдения. Как вы думаете – где в первую очередь я захотел установить такую систему? Правильно – мой первый клиент, с которым я начал переговоры – домоуправление многоквартирного дома в Минске, где я сейчас живу. Я считаю, что нормальные адекватные люди не должны давать шанса разного рода безруким, глупцам и завистникам портить свое имущество и оскорблять безнаказанностью. Если Вы живете в Минске или пригороде Минска, я с радостью окажу помощь, и моя фирма установит Вам систему наблюдения за прилегающей территорией с функцией записи. Не ждите, что милиция потом кого-то найдет. Чувство горечи от безнаказанности преступников и беззащитности перед ними долго остается в душе потерпевших. Остановим преступников вместе!