ГлавнаяВидеонаблюдениеВидеодомофоныУслугиЦеныПортфолиоО компанииКонтакты
Наши контактные телефоны:
+375 (29) 787-58-57 +375 (44) 712-33-15
Skype: it-solution.by E-mail: info@it-solution.by
История начала ИТ-Солюшн
Производители
Commax (Корея)
Falcon Eye (Россия)
Tantos (Россия)
Slinex (Россия)
Юридический адрес
220000, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Налибокская д. 30,
пом. 133, комн. 2
Время работы:
пн.-пт. с 9:00 до 18:00
Контактные телефоны:
+375 (29) 787-58-57
+375 (44) 712-33-15
Поделиться ссылкой
 

Цифровое или Аналоговое видеонаблюдение? Сравнение и преимущества

Цифровое или Аналоговое видеонаблюдение? Сравнение и преимущества

ВидеодомофонКакая система видеонаблюдения подойдет для охраны ваших объектов - Ip видеонаблюдение или аналоговое видео? Этот вопрос требует внимательного изучения технических особенностей каждой из систем.

Аналоговые системы видеонаблюдения имеют несколько преимуществ – они хорошо изучены, надежны в эксплуатации и относительно недороги. Для небольших охраняемых объектов – идеальная система видеонаблюдения!

IP-наблюдение дает быструю передачу данных, лучшее качество сигнала и изображения, удобно для просмотра, обработки и хранения данных. Такая система удобна для установки на объектах, где еще не монтировалось видеонаблюдение (легче строить автономную кабельную сеть с экономией до 30% средств).

А вот полная замена аналогового видеонаблюдения на цифровое наблюдение обойдется недешево, и здесь лучше выбрать гибридную систему, которая в состоянии совместить недорогие аналоговые решения (некритичные участки наблюдения) с высоким качеством IP-картинки (важные участки).

В целом же, будущее, несомненно, за сетевыми (цифровыми) технологиями видеобезопасности, которые позволяют внедрять специализированные приложения и удобные методы обработки, анализа и систематизации данных, статистических и маркетинговых исследований, оптимизации рабочих процессов.

При этом IP-наблюдение успешно интегрируется в системы безопасности крупных и мелких объектов, может эксплуатировать аналоговое видеооборудование, а по стоимости быстро приближается к стоимости аналоговых и гибридных систем видеорегистрации.

Кроме того, монтаж IP-видеонаблюдения прост и доступен – система легко передислоцируется и переформатируется под решение новых технических задач без дополнительной прокладки кабельных коммуникаций.

Основными преимуществами IP-наблюдения можно считать:

  • Более высокое и четкое качество получаемого изображения с видеокамер, имеющих мегапиксельные матрицы и прогрессивную развертку картинки;
  • Специализированное и многофункциональное ПО, позволяющего решать широкий комплекс контрольных, систематических, аналитических и архивных задач (детекция лица и толпы, учет количества посетителей, совмещение с POS, тревожное оповещение по e-mail и т.д.);
  • Фильтрация видеопотоков через защищенное Интернет-соединение;
  • Удобная масштабируемость системы с возможностью расширения точек наблюдения и доинтеграции нового оборудования;
  • Меньшая стоимость монтажа и инсталляции при развертывании системы в уже готовой системе кабельных коммуникаций или при установке более 30-ти камер в сеть.

Система IP-видеонаблюдения оптимальна и экономически выгодна для организаций и компаний, имеющих развитую инфраструктуру удаленных офисов и филиалов. Она позволяет оптимизировать контроль и управление подразделениями, улучшит функциональность производственных коммуникаций и сэкономить немалые финансовые вложения.

Немаловажный аргумент в пользу выбора IP-систем видеонаблюдения: цифровые мегапиксельные HD-камеры давно приблизились по стоимости к аналоговым устройствам, а для полноценного обеспечения безопасности объекта требуется их существенно меньшее количество. Сегодня цифровое видеонаблюдение стало общедоступным и используется в широчайшем спектре вариантов защиты частных жилых, офисных, административных и промышленных объектов.

В перспективе в эксплуатацию должны быть введены системы видеонаблюдения высокого разрешения, которые уже делают первые шаги на коммерческом рынке видеоохранных систем, обеспечивают высокую пропускную способность каналов передачи сигнала, картинку высокой четкости, аналитическую обработку и удобное архивирование данных.

Читать следующую статью