ГлавнаяВидеонаблюдениеВидеодомофоныУслугиЦеныПортфолиоО компанииКонтакты
Наши контактные телефоны:
+375 (29) 787-58-57 +375 (44) 712-33-15
Skype: it-solution.by E-mail: info@it-solution.by
История начала ИТ-Солюшн
Производители
Commax (Корея)
Falcon Eye (Россия)
Tantos (Россия)
Slinex (Россия)
Юридический адрес
220000, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Налибокская д. 30,
пом. 133, комн. 2
Время работы:
пн.-пт. с 9:00 до 18:00
Контактные телефоны:
+375 (29) 787-58-57
+375 (44) 712-33-15
Поделиться ссылкой
 

Как правильно подобрать систему видеонаблюдения?

Как правильно подобрать систему видеонаблюдения?

ВидеодомофонЛюди, сталкивающиеся с необходимостью установки систем видеонаблюдения и выбора качественного оборудования для них, постоянно задаются вопросами: какая камера лучше, и насколько цена видеокамер влияет на их качество?

Характеристики камер видеонаблюдения

  • Цветная/ монохромная камера
  • Цветные видеокамеры наблюдения дают дополнительную информацию о цвете наблюдаемых объектов. Тенденции развития электроники ведут к замещению монохромных камер цветными в виду того, что производство цветных камер стало не на много затратнее, чем производство черно-белых камер.

    Единственным преимуществом монохромного изображения является отсутствие цифрового шума при низкой освещенности. В профессиональных системах видеонаблюдения наиболее эффективными являются цветные камеры с функцией «День/Ночь», которые, в зависимости от времени суток и уровня освещения, могут автоматически переходить из монохромного в цветной режим трансляции.

  • Камеры для помещений / камеры наружного наблюдения
  • Тут преимущество на стороне наружных камер наблюдения – они имеют полностью герметичный корпус, не боятся повышенной влажности и температурных перепадов, комплектуются системой антивандальной защиты. Например, системы видеонаблюдения на складах такими камерами комплектовать идеально!

  • Чувствительность
  • Уровень чувствительности видеокамеры определяется по ее способности видеть объект при минимальном уровне освещения (этот параметр измеряется в Люксах).

    Чем выше освещенность объекта, тем выше Люксы (Лк). При слабой освещенности, оптимальны видеокамеры с чувствительностью 0,001-0,01 лк (плохая дневная освещенность и неосвещенные помещения), при средней - 0,05-0,1 лк (дневной свет и освещенные помещения, но не ночью). Камеры с чувствительностью 0, 0005 лк – универсальны и способны работать при любом освещении.

  • Разрешение камеры
  • Камера будет давать максимальное разрешение и более четкое изображение при максимальной плотности светочувствительных элементов. Поскольку камеры видеонаблюдения – аналоговые устройства, их разрешение измеряется в количестве горизонтальных линий на видеоизображении (ТВЛ).

    Показатель ТВЛ определяет качество детализации видеоизображения. Чем он выше – тем выше детализация. Все видеокамеры наблюдения условно можно разделить на три категории:

    • с низким разрешением;
    • со средним разрешением;
    • с высоким разрешением.

    Камеры с высоким разрешением применяются, когда необходимо получить детальное изображение лиц и в ряде других случаев. Для наиболее эффективной работы системы видеонаблюдения необходимо, чтобы входная разрешающая способность приемного оборудования (видеорегистратора, видеосервера, монитора) была равной или больше разрешающей способности видеокамеры.

  • Угол обзора
  • Этот параметр зависит от качества и фокусного расстояния объектива видеокамеры. Чем выше фокусное расстояние, тем больше угол обзора и шире охват пространства, но качество видимых деталей несколько ухудшается и появляется эффект «отдаления». При минимальном угле обзора, детали, наоборот, видны лучше и срабатывает эффект «приближения».

    Если вам необходимо получить качественный обзор большой территории или крупного объекта на расстоянии в 20-50 метров, угол обзора до 40 градусов вас вполне устроит, а панорамный обзор требует максимально высокого угла. Для примера, человеческий глаз обладает углом обзора в 60-70 градусов.

  • Автодиафрагма и электронный затвор
  • Чтобы постоянно изменяющаяся освещенность на наблюдаемом объекте не влияла на качество картинки, в матрице видеокамеры используется автоматическая опция регулировки диафрагмы (AutoIris) или электронный затвор. Эти устройства автоматически регулируют размер входного зрачка объектива, расширяя его при недостатке света и сужая при избытке. Это необходимо для улучшения глубины резкости картинки и более четкой передачи границ ярких объектов в условиях постоянно изменяющейся освещенности.

Подобрать оптимальные видеоустройство для вашей системы видеонаблюдения помогут специалисты компании IT-Solution, которые подберут оборудование в соответствии с техническими условиями видеонаблюдения на ваших охраняемых объектах, произведут его установку и обеспечат качественное техническое его обслуживание.

Читать следующую статью