ГлавнаяВидеонаблюдениеВидеодомофоныУслугиЦеныПортфолиоО компанииКонтакты
Наши контактные телефоны:
+375 (29) 787-58-57 +375 (44) 712-33-15
Skype: it-solution.by E-mail: info@it-solution.by
История начала ИТ-Солюшн
Производители
Commax (Корея)
Falcon Eye (Россия)
Tantos (Россия)
Slinex (Россия)
Юридический адрес
220000, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Налибокская д. 30,
пом. 133, комн. 2
Время работы:
пн.-пт. с 9:00 до 18:00
Контактные телефоны:
+375 (29) 787-58-57
+375 (44) 712-33-15
Поделиться ссылкой
 

Как работает ночная видеосъемка?

Как работает ночная видеосъемка?

ВидеодомофонКамеры ночного видеонаблюдения – это достаточно сложная видеотехника, выбор модели которой и установка требуют внимательного отношения и знания основных технических требований к подобным устройствам защиты и охранных систем.

Если вы намерены купить камеры видеонаблюдения, которые будут внимательно изучать охраняемую территорию или вход в здания круглосуточно – эта задача потребует от вас опыта обращения с подобными устройствами, чтобы избежать ошибок в управлении, случайно не стереть сохраненную информацию из памяти видеокамеры и не попасть в неприятности, которые станут следствием совершенных ошибок.

Прежде всего, необходимо точно определиться с типом и моделями оборудования, которое должно стать основой вашей системы круглосуточного видеонаблюдения. Такие камеры обычно устанавливаются снаружи помещений - в самых критических участках охраняемого периметра, где освещения обычно недостаточно. Их задача – обнаружить злоумышленника, пытающегося проникнуть на охраняемую территорию, идентифицировать его и зафиксировать время проникновения.

В принципе, видеокамеры ночной съемки практически идентичны по своему устройству с камерами дневного наблюдения, но отличаются лучшим качеством, а объектив их имеет высокую чувствительность и ряд технических характеристик. Сегодня для ночной съемки, оптимально выбирать видеокамеры с инфракрасной подсветкой (ИК-подсветка), которые способны работать и давать качественную картинку и днем, и ночью.

Камеры с ИК-подсветкой могут быть аналоговыми и сетевыми (цифровыми). Цифровые видеокамеры с ИК-подсветкой, разумеется, считаются более современными и более качественными (дают картинку с высоким разрешением и легко интегрируются в любую систему видеонаблюдения).

При выборе оборудования для ночного видеонаблюдения следует также помнить, что видеокамеры этого типа способны самостоятельно проводить графическую обработку изображения. То есть, хорошая «ночная» видеокамера способна качественно улучшить темное изображение или изображение, переданное с помехами, что позволит идентифицировать события и людей, запечатленных на пленке или матрице. И здесь многое зависит как от модели устройства, так и от ее правильной установки в системах защиты объектов.

Подобрать подходящую модель видеокамеры ночного наблюдения (в том числе модели с ИК-подсветкой), а также дать консультацию по правилам установки такого оборудования и его интеграции в систему защиты объектов различной сложности, помогут специалисты нашей компании. Мы также производим установку видеосистем круглосуточной защиты и занимаемся техническим обслуживанием видеоустройств разных типов.

Читать следующую статью