ГлавнаяВидеонаблюдениеВидеодомофоныУслугиЦеныПортфолиоО компанииКонтакты
Наши контактные телефоны:
+375 (29) 787-58-57 +375 (44) 712-33-15
Skype: it-solution.by E-mail: info@it-solution.by
История начала ИТ-Солюшн
Производители
Commax (Корея)
Falcon Eye (Россия)
Tantos (Россия)
Slinex (Россия)
Юридический адрес
220000, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Налибокская д. 30,
пом. 133, комн. 2
Время работы:
пн.-пт. с 9:00 до 18:00
Контактные телефоны:
+375 (29) 787-58-57
+375 (44) 712-33-15
Поделиться ссылкой
 

Выбор видеодомофона

Выбор видеодомофона

Видеодомофон Если вы решили купить видеодомофон, у вас обязательно возникнет вопрос о том, какое оборудование лучше, надежнее и экономичнее. Современный рынок предлагает цветные и монохромные видеодомофонные системы, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Например, считается, что черно-белый видеодомофон обладает лучшей чувствительностью и дает более четкую картинку. Но так было до последнего времени, пока цветное оборудование лишь начало поступать на рынок. Буквально за несколько лет оно усовершенствовалось и уже на порядок опережает по качеству изображения свои монохромные аналоги. Получив более крупный дисплей (от 2.5` до 11` против 4` у монохрома), цветные видеорегистраторы теперь дают значительно больше информации о наблюдаемых объектах.

Все дело в принципиально ином устройстве цветного видеодомофона, который эксплуатирует активную TFT-матрицу экрана на тонкопленочных транзисторах (у монохромного – электронно-лучевая трубка). Это недорогая современная технология, которая позволила снизить стоимость цветного видеодомофона до 70$, в то время как стоимость черно-белых аналогов до сих пор колеблется от 50 до 150$. Таким образом, у вас есть богатый выбор современных видеоустройств, как по техническим возможностям, так и по цене.

Качество видеодомофона

Видеодомофон Качество видеодомофонной системы имеет принципиальное значение, если вас интересует надежность, долговечность эксплуатации и получение четкого изображения на дисплее.

В Интернете сегодня представлено большое количество моделей видеодомофонов, и остановиться на определенном варианте сложно, так как не всегда понятно, на какие преимущества необходимо обращать внимание в первую очередь.

Главными же критериями, которые должны определять ваш выбор, являются:

Цветной дисплей дает больше информации о наблюдаемых объектах, но стоит несколько дороже. Если вам достаточно 4-х дюймового экрана с высокой четкостью картинки, покупать цветной видеодомофон нет необходимости. Элемент престижности – ваше личное дело.

Система Hands Free – более удобна, чем обычная телефонная трубка. Особенно в крупных офисах с высокой посещаемостью. Обычно эта система установлена на цветных видеодомофонах, которые позволяют управлять несколькими реле запирающих замков, вызывными панелями или камерами наблюдения. Если же домофонная система отпирает только одну дверь, то комплектация телефонной трубкой – оптимальна и экономична.

Однако, если требуется согласовывать штатный координатный домофон с видеодомофоном нужно учесть, что при использовании системы Hands Free может наблюдаться недостаточная громкость микрофона и динамика, что негативно сказывается на комфортном использовании системы видеодомофонии.

Вариант множественного подключения также актуален для большого офиса с несколькими входными дверями, системой их нескольких камер наблюдения и магнитных замков. В этом случае, вы можете на одной панели нажимать необходимую кнопку и открывать именно ту дверь, которая необходима.

Наличие модуля памяти (SD-карта) и разъемов для подключения дополнительных вызывных панелей, видеокамер и трубок – также система для многофункциональной защиты помещений, которая также позволит фотографировать и вести циклическую видеозапись (с удалением старой информации) посетителей, хранить полученную видеоинформацию, систематизировать и архивировать ее, расширять систему управления офисом.

Обратите также внимание на тип вызывных панелей для видеодомофона. Они бывают:

  • Цветной / монохромный дисплей на видеодомофоне
  • Трубка/система Hands Free
  • Количество вариантов подключения вызывных панелей
  • Дополнительные опции (новые трубки, камеры видеонаблюдения, модули дополнительной памяти и т.д.)
    • Врезные (антивандальные) – имеют более сложный и трудоемкий монтаж;
    • Накладные – имеют простое устройство и удобный монтаж.
Читать следующую статью